quinta-feira, 11 de junho de 2015

Diário de viagem/ Cultura Canadense: Poutine a iguaria do Canadá







O que falar dessa comida que conheço a pouco tempo, mas já considero tanto?

Ooi galera,

Hoje vou falar sobre um prato bem popular aqui no Canadá que eu já tive o prazer de experimentar e tenho certeza que ainda vou saborear muitas outras vezes antes de voltar pro Brasil hahahaha pensamento um tanto gordo esse eu sei. 

Tenho que ser sincera e dizer que a primeira vista achei meio disgusting e até um pouco brutal, mas foi um total erro da minha parte. É a coisa mais gordamente deliciosa já inventada e eu já tenho meu pub preferido em Charlottetown. Mas chega de só elogiar e vamos direto ao ponto.

O local exato em que o poutine foi criado é meio incerto. Há quem diga que a invenção ocorreu em Victoriaville e outros afirmam ter sido em Drummondville. Porém o que é realmente correto e que ninguém discute é que o Poutine nasceu no interior de Quebec na década de 1950.
Já em relação à invenção do prato a história mais contada é que o poutine venho de um restaurante chamado antigamente de "Le Lutin rit qui", onde em 1957, um cliente chamado Eddy Lainesse teria pedido para proprietário Fernande Lachance misturar o queijo coalho com batatas fritas. Aquele tipo de ideia estranha com comida que todo mundo tem pelo menos uma vez na vida.

O interessante é que um restaurante em Drummondville chamado "Le Roy Jucep" registrou a marca afirmando que ele é o inventor do putine. Jean-Paul Roy, proprietário do restaurante em 1962, afirma ter sido o primeiro a ter servido o poutine como ele é conhecido hoje: batatas fritas, queijo e molho de carne.

certificado do restaurante Le Roy Juceo

O Poutine foi antes conhecido como 50-50: 50% batata frita 50% queijo e depois o gravy (molho de carne foi adicionado) foi adicionado .

Aparentemente esse parece ser até um prato de fast-food bem típico e gorduroso né? Mas depois que ganhou fama pelo Canadá mais "sabores" foram adicionados e antes, a receita inicial que era batata frita, queijo e gravy ganhou novas formas e hoje existem mais de 20 opções diferentes de Poutine e o segredo está no modo como é preparado:

A batata frita deve ser cortada a mão e frita na hora em banha opra e não em óleo vegetal.
O queijo deve ser o coalhado. Em Quebec, tradicionalmente, o queijo é o Frommage Beaucronne do dia que possui 47% de umidade.
O Molho normalmente é o de carne de boi (gravy), mas atualmente existem molhos que vão desde molho de porco à vegetariano.

Mas agora voltando pra PEI, em algum dia desses andando pela cidade me deparei com o Hunter's, um pub bem legal em downtown com show ao vivo, games e tudo mais. Mas, o melhor de tudo é que aos domingos depois das 21:00hrs o Poutine é metade do preço Assim fica difícil resistir.  O Poutine deles não é feito com pena nenhuma. Eles capricham em tudo e eu nunca consegui comer um Poutine inteiro deles o que não e problema porque levo pra casa hahha. Ainda com direito a uma bebida, a conta fica por não mais do que U$12,00.
Não podia ser melhor

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Enfim gente, o que tenho  a dizer é que eu queria que todos você pudessem experimentar Poutine um dia, principalmente o do Hunter's porque é coisa de outro mundo.


Pulled pork putine 

Veggie Poutine







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